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【鳥の持つ旨味、いぶし香を心ゆくまで】名物いぶし鳥重
1,485円(税込)
特製のいぶし窯で丁寧に旨味を引き出した自家製の”いぶし鳥”皮目をサッと焼き上げ、継ぎ足しの秘伝のたれで味をつけてご用意いたします。鳥のもつ本来の美味しさを引き出し、いぶしで香り良く仕上げた名物。是非ご賞味くださいませ。
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【お酒のあてにぴったり】ぼんじり
440円(税込)
ぼんじりとは、鶏のお尻の骨周りに付いている三角形の肉のことをいいます。一羽からほんのわずかしか取れない希少な部位であり、三角部分の突起は非常に筋肉が発達しており、ジューシー。真ん中の骨の部分を持っていただき両側のお肉をお召し上がりください。
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【希少部位を鋳物焼きで】たまひも
440円(税込)
未成熟卵のきんかんは、卵黄をより濃厚にしたような味わい。食感は卵黄のようにパサつきは無く、特徴的な歯ごたえがあります。こちらはタレ焼きのみでご用意しております。特製たれとの調和のとれた組み合わせをお愉しみください。
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南部鉄器を使用した鋳物(いもの)焼き
鋳物の最大の魅力は、熱伝導率と蓄熱性。包み込むように熱が伝わるため、素材のうま味を最大限にひきだします。余熱で中までしっかりと火を通すことができ、絶妙な火入れで柔らかな仕上がりに。
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化学調味料不使用の特製とり中華そば
化学調味料を使用せず、かえしに秘伝の鳥タレを使用した深い味わいの中華そば。お酒を楽しんだ後は〆も楽しんで。
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名物いぶし鳥重
1,485円(税込)
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京赤地どり重
1,980円(税込)
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塩唐揚げ定食
1,430円(税込)
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たたき丼(つくね)定食
1,430円(税込)
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鳥たま丼定食
1,430円(税込)
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特製とり中華そば
1,320円(税込)
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名物いぶし鳥重
1,485円(税込)
肉増し
+200円
京都福知山卵どすえ卵
+50円
定食セット(香の物、汁物)
+150円
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京赤地どり重
1,980円(税込)
肉増し
+500円
京都福知山卵どすえ卵黄
+50円
定食セット(香の物、汁物)
+150円
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たたき丼(つくね)
1,430円(税込)
ごはん大盛り
+100円
定食セット(香の物、汁物)
+150円
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鳥たま丼
1,430円(税込)
ごはん大盛り
+100円
定食セット(香の物、汁物)
+150円
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特製とり中華そば
1,320円(税込)
麺大盛
+100円
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ぼんじり
440円(税込)
塩
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手羽3本
495円(税込)
塩
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皮
440円(税込)
塩・たれ
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はつ
495円(税込)
塩・たれ
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たまひも
440円(税込)
たれ
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砂ずり
440円(税込)
塩
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京赤地鶏たたき
1,100円(税込)
※仕入れ状況によりおすすめは変わります。
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浅漬け盛り合わせ
275円(税込)
※仕入れ状況によりおすすめは変わります。
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鳥酢もつ
495円(税込)
※仕入れ状況によりおすすめは変わります。
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なめこおろし
440円(税込)
※仕入れ状況によりおすすめは変わります。
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焼きねぎ2本
330円(税込)
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いぶし鳥唐揚げ
825円(税込)
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厚揚げ焼き
440円(税込)
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とりワンタン 8ヶ
660円(税込)
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とりワンタン 4ヶ
385円(税込)
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とり小丼
550円(税込)
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卵かけごはん
385円(税込)
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たまわらび〈大〉
600円(税込)
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「いぶしの技術で鳥本来の美味しさを伝える店」~シンプルにうまいものを美味さを追求するために手間ひまかけて~特製のいぶし窯を使用して店舗にて”いぶし”を行っております。お客様に美味しいをお届けするために丁寧にご用意いたしております。
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日本の伝統的な技法『いぶし』の技術で、鶏の余分な水分を落とし、肉本来の歯ごたえを感じる事ができる。いぶし香と旨みが凝縮された鳥を美味いごはんと一緒に味わっていただくお店です。「伝統と革新」の街である京都で、古くも新しい「いぶし鳥」をお召し上がりください。
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お昼の営業は定食メニューが中心で、近隣にお住いの方、観光の方など、幅広い用途でご利用頂けます。夜の営業ではお酒と一緒に、一品料理や季節のおすすめ料理等をお愉しみ頂けます。いぶし鳥重などメインメニューもご用意しております。テイクアウトは、当店の名物料理「いぶし鳥重」をご用意。
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鳥の旨みをぎゅっと凝縮
”いぶし”た鳥は余分な水分を取り除くことにより心地よい歯ごたえと鳥本来の旨みをお愉しみいただけます。
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香りを残し旨く仕上げる
遠赤外線効果のある南部鉄器を用い焼き上げることによりいぶし鳥の繊細な香りを残し、美味しく仕上げます。
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鋳物焼きは串無しで
温かい状態でお召し上がりいただくために熱々の鋳物皿でご提供します。串には刺さずシェアもしやすく。
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こだわりの詰まったいぶし鳥重をランチで。
いぶした鳥を使用する一香の鳥重。心地よい歯ごたえ、と口に入れた瞬間広がるいぶし香をお愉しみください。
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一香自慢の塩唐揚げを是非。
塩のみで味付けしたシンプルな唐揚げ。添え付けの自家製ポン酢におろし、ねぎを加え唐揚げで掬い上げるように絡めてお召し上がりくださいませ。
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いぶし鳥重
1,485円(税込)
肉増し+200円、京都福知山卵どすえ卵+50円、ご飯大盛+100円、たまわらび+150円
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塩唐揚げ定食
1,430円(税込)
ご飯大盛り+100円、たまわらび+150円
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特製とり中華そば
1,320円(税込)
麺大盛+100円、とり小丼+500円、卵かけご飯+350円、白米+200円、白米大盛+250円、たまわらび+150円